您现在的位置:首页 > > 重要通知
重要通知
关于2016年“科园杯”学生科技活动项目结题验收及申报2017年度学生科技活动项目的通知
发表时间:2017-04-25 10:35:43   来源:   点击次数:

各学院:

 

    现组织2016科园杯学生科技创新活动项目的结题验收及2017年度学生科技活动项目申报工作,具体事宜通知如下:

    

2016科园杯学生科技活动项目结题验收


一、结题程序

(一)学院通知各项目负责人认真填写《大学生科技活动结题报告表格》,《结题报告》可到科技处网站(http://kyw.ncut.edu.cn) “下载专区下载。项目名单见附件1.

(二)学院负责收集、汇总本部门的《结题报告》及相关发表论文、专利、实验报告、调查报告等材料,组织专家(35名)审查,对项目进行验收,填写意见,对项目进行排序,并将排序结果填至附件2表格中,盖章后交至科技处,电子版发至kjc@ncut.edu.cn

(三)以学院为单位将各项目《结题报告》1份连同相关发表论文、专利、实验报告、调查报告等材料的原件或复印件1份于55日前交至科研处。

(四)科技处组织相关专家,进行考核和验收(具体时间另行通知)。

(五)颁奖:具体时间另行通知。

二、时间安排

上述工作请各学院密切配合,务必于55日前将工作完成。


附件1-2016年学生科技活动项目名单.docx

    

附件2-2016年度“科园杯”项目排序结果.docx


Ⅱ、2017年度学生科技活动项目申报


为进一步促进我校学生科技创新、创业精神和科研能力的培养,推动我校学生课外科技创新活动的开展,学校决定进行2017年度学生科技活动项目的申报工作,现将有关事宜通知如下:

  一、申报立项

1、凡我校全日制普通高等教育在校本科生、研究生均可申报。

2、个人申报。52日前,申请者向所在学院提交《学生科技活动项目申请书》(在科技处网站下载专区栏目里下载)纸质一式两份。

3、项目组由35名成员组成,并有一位指导教师作项目负责人。

4、各学院对申请项目进行初步的评审筛选,并对拟推荐的项目提出具体的推荐意见,提交《学院学生科技活动申请汇总表》(见附件),要求将项目排序,汇总表包括电子版和一份纸质版(加盖学院公章),于510日之前交至科技处。《申请书》和《汇总表》电子版请发至kjc@ncut.edu.cn

5、学校组织专家对申请项目进行综合评审,公布立项项目。

  二、有关要求

1、申报项目要求具有较高的科学性、创新性和应用性,具有重要的决策价值和良好的应用前景,具有很好的实践价值和研究特色。

2、各学院要高度重视学生科技活动立项工作,进行广泛宣传,营造浓厚的氛围,充分调动学生学习科学知识,投身科学研究的积极性。

3、要把科技创新活动立项与平时的课程设计、毕业设计区别开来,着重在科技创新、科技发明方面做工作,挖掘有发展前景的项目,予以重点扶持,为参加各种科技创新竞赛做准备。

4.鼓励学生加强跨专业、跨年级之间的科技创新项目合作,提高项目的科技含量,推动科技创新活动立项工作向高水平发展。

  三、注意事项

1、项目研究周期为一年:20176月至20185月。注:项目经费为年度经费,请在2017年当年执行完毕。

2、往年没有结题或没有通过验收的项目,项目组学生及指导教师不得申报。


附件3-各学院资助金额.docx

附件4-学生科技活动申请汇总表.doc

    

    

北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763