您现在的位置:首页 > > 重要通知
重要通知
转发北京市科委“关于开展 十三五 国家重点研发计划优先启动重点研发任务建议征集工作的通知”
发表时间:2015-03-17 11:21:34   来源:   点击次数:

各有关单位:


  按照《科技部关于开展十三五国家重点研发计划优先启动重点研发任务建议征集工作的通知》(国科发资〔201552号文件(详见附件))要求,现开展十三五优先启动重大国际科技合作任务建议的征集工作。


  一、征集方向
  重大国际科技合作任务是国家重点研发计划的重要组成部分,重点支持事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全等方面的国际科技合作。
  此次征集的重大国际科技合作任务建议主要包括以下几个方面:
  1、对于融入全球创新网络具有重大关键作用、已纳入或应纳入双多边政府间合作协议的重大科技合作任务;
  2、共性关键技术转移国际合作任务;
  3、发起或参与国际重大科学工程等方面的合作任务。


  二、任务要求
  1、边界清晰,5年内的任务目标应具体明确;
  2、清晰说明需要攻克的关键科技问题、商业模式创新、预期达到的目标和成效,并综合考虑预期可形成的产业、产品、服务及其市场(应用)前景;
  3、提出解决科技问题的组织方式、工作机制和保障措施的建议,强化项目、人才、基地建设的统筹;
  4、提出预期解决科技问题经费投入的考虑,包括中央、地方财政资金以及相关渠道资金。


  三、报送材料及时间
  请按照国科发资〔201552号文件要求分别填写《重点研发任务建议填报信息表》、《重点研发任务建议文字材料格式》、《重点研发任务建议清单》 (内容和格式参见科技部国科发资〔201552号文附件),并于3912:00前将任务建议资料的纸质版一式7份及电子版报送至受理单位。


  四、受理单位
  北京生产力促进中心国际合作部。
  地址:北京市海淀区北三环中路31号(马甸桥西北角),生产力大楼B805B室。
  邮编:100088
  联系人:戴    星 电话:82004297;陈永平 电话:66158339
  
电子邮箱:gjhz@bjpc.org.cn
  传真:82002901


  附件:

  《科技部关于开展十三五国家重点研发计划优先启动重点研发任务建议征集工作的通知》
  http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2015/201502/t20150216_118249.htm

  

  北京市科委国际合作处
  201532

 

北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763