您现在的位置:首页 > > 间接经费发放公示
间接经费发放公示
2019年11月19日间接经费发放公示(周慧娟、崔岩、杨立永)
发表时间:2019-11-19 08:54:50   来源:科技处   点击次数:

项目名称:非连续增强金属基复合材料高通量制备技术研发

 

项目负责人:崔岩

 

项目执行进度:(简单叙述目标完成情况,无需支撑材料)

2017年度(201707~201712月):

1)    20179月底在项目牵头单位哈尔滨工业大学举行项目启动会;

2)    201712月项目各参加单位在长沙参加学术会议,并组织项目组讨论会,主要商议明晰合作单位之间关联。课题开始着手制定更加细致、完善的具体研究计划。

2018年度(201801~201812月):

3)    根据课题任务书,前期根据无压浸渗工艺特点和不同增强相特征完成了相关实验设计,高通量制备所需的专用工装模具设计和加工;

4)    完成课题实验所需增强相的采购、清洗和分析等工作和系列铝合金的熔炼浇注工作;

5)    对课题内容所涉及的四种增强相颗粒进行了无压浸渗制备工艺验证,据此优化了高通量制备实验方案;

6)    实现单次200个以上铝基复合材料微小尺寸块体样品的高通量制备能力,并进行一次高通量制备实验。

2019年度(201901~7月):

1) 持续开展5次微小尺寸样品的高通量制备实验,快速筛选碳化硅、氧化铝和金刚石颗粒体系,筛选效率显著提高;

2) 开展1次常规尺寸复合材料高通量制备实验(88个试样),下一步将开展宏观力学和物理性能测试;

3) 完成用于制备投影面积大于2平方米复合材料所需石墨坩埚的设计和加工工作,并进行两次超大尺寸复合材料的无压浸渗实验,现已获得尺寸和重量达标的坯料,下一步将开展坯料内部组织和各项性能指标测试。

4) 2019728日,在北京顺利通过项目中期检查。

5) 基于以上研究,无压浸渗铝基复合材料作为光机框架、载荷安装板、光机零件等二十余件产品已经分别应用于“高分五号”、“高分六号”、“光谱0102卫星”、高分03A星等卫星。发表EI检索期刊3篇,核心期刊3篇。

项目到款经费使用比例:(简单叙述经费使用进度,无需支撑材料)

2017年:

直接经费总额272  到款87.19

2018

直接经费总额272  到款83.77

截止项目中期检查,课题累积经费执行率67.94%.

 

绩效分配项目组成员名单及分配比例(单位:4万元)

姓名

崔岩

曹雷刚

杨越

刘园

何东





比例

60%

22%

10%

5%

3%





金额

2.4

0.88

0.4

0.2

0.12





 

备注:



项目名称:城轨多源客流感知信息融合实现关键技术研究

 

项目负责人:周慧娟

 

项目执行进度:(简单叙述目标完成情况,无需支撑材料)

按照项目计划已完成研究内容技术评审。

 

项目到款经费使用比例:(简单叙述经费使用进度,无需支撑材料)

完成到款预算46.74%

 

绩效分配项目组成员名单及分配比例(单位:万元)

姓名

周慧娟








比例

100%








金额

0.625








 

备注:




项目名称:微型牙种植体电场加载装置的研制及其对糖尿病的研究

 

 

项目负责人:杨立永

 

项目执行进度:(简单叙述目标完成情况,无需支撑材料)

2019年度(201901~201911月):

1  针对项目申请书界定的研究内容进一步深化论证。完成文献调研工作;建立了精确的数学模型,研究了电压增益和调制系数、直通占空比的关系,研究调制方法和分析电压/电流应力,初步建立新拓扑结构的仿真模型。

2  研究了损耗计算方法,对比不同调制方法时损耗,分析直通占空比对损耗的影响,研究降低损耗的方法。

3  参加电力电子会议2次,将项目思路与国内外同行互动交流。

 

 

项目到款经费使用比例:(简单叙述经费使用进度,无需支撑材料)

2019年:

直接经费总额11.1万元 到款11.1万元使用了85%

 

绩效分配项目组成员名单及分配比例(单位:万元)

姓名

刘硕

杨立永








比例

50%

50%








金额

0.45

0.45








 

备注:


北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763