您现在的位置:首页 > > 间接经费发放公示
间接经费发放公示
2019年10月25日间接经费发放公示(宋伟-国际)
发表时间:2019-10-25 09:44:45   来源:科技处   点击次数:

 

项目名称:全球核心人才培养资助项目

 

项目负责人:宋伟

 

项目执行进度:

(简单叙述目标完成情况,无需支撑材料)

1)按计划执行情况。

在全球核心人才培养资助项目的资助下,我们预计完成预定计划中的各项工作,发表多篇期刊和会议论文,开展了广泛的国际合作。

为搭建一套属于北方工业大学自主研发的基于激光雷达传感器的人体动作与姿态识别平台,本项目研发团队初步组装和开发了一套基于GPU并行计算的LiDAR点云中三维物体快速分割及识别系统,对人体所处的复杂地形环境进行快速、准确、动态的感知。系统主要功能包括高性能点云数据分割、GPU并行计算、激光点云前景分离、实时渲染等技术功能和开发接口。本平台装载了一台Velodyne 32E激光雷达传感器用于获取100米内的点云数据,一套多传感器集成支架平台。该平台已实现了大规模数据加载模块、平面检测与分离、高清地形实时渲染等功能,并采用GPU编程方法对图形图像算法并行计算处理,以实现相关算法处理的实时性。相关技术在虚拟现实和智能交通领域进行了应用。

本项目结合高度直方图、三维霍夫变换、以及三维像素密度图实现了三维前景背景分离技术,将地形数据划分为地表和墙体、静态物体点和动态移动物体点三大类。为突破人体姿态识别的准确度和处理速度的实时效果,本项目将非地面点云载入三维体素模型中,系统计算每个体素的空间分布特征,通过基于改进三维连通区域标记法,将临近且具有相似空间分布的体素单元聚类,实现非地表物体的精准分割。根据物体分割结果及体素内点多维度空间分布特征,采用半自动的物体标签标记工具,生成物体特征训练及标签训练库。最后,系统搭建并训练三维卷积神经网络模型,实现人体姿态的在线识别。

 

2)研究目标完成情况。

项目计划在国内核心刊物、国外权威期刊及重要国际会议上发表论文18篇以上,其中SCI期刊检索/EI检索6篇以上,申请发明专利2, 出版专业图书1本。

20197月本项目开展以来,受本基金资助共提交学术论文7篇,SCI检索期刊论文2篇,EI国际学术会议论文4篇,其中在Q2(软件工程/计算机科学领域)期刊Multimedia Tools and Applications上提交论文1篇,其中在Q2(信息系统/计算机科学领域)期刊Human-centric Computing and Information Sciences上提交论文1篇,在IEEE Transactions on Intelligent Vehicles上提交期刊1篇。出版教材专著《三维编程原理及Direct 3D实践》。预计在Q1(工程/民用)期刊IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems上提交论文1篇,预计在Q1(计算机科学/人工智能)期刊IEEE Transactions on Cybernetics上提交论文1篇。

 

 

 

项目到款经费使用比例:

(简单叙述经费使用进度,无需支撑材料)

序号

科目名称

预算数

累计支出数

结余数

批准预算

预算调整

调整后预算

1

2

3=1+2

4

5=3-4

1

合  计

346489.9





2

1、设备费






3

(1)设备购置费






4

(2)设备试制费






5

(3)设备升级改造与租赁费






6

2、材料费






7

3、测试化验加工费






8

4、燃料动力费






9

5、差旅/会议/国际合作与交流费






10

6、出版/文献/信息传播/知识产权事务费

86449.9





11

7、劳务费

173361





12

8、专家咨询费






13

9、其他支出






14

10、绩效

86680





 

 

绩效分配项目组成员名单及分配比例:

姓名

宋伟









比例

100%









金额

86680









 

备注:预算与向韩国信息通讯企划评价院提交的申报预算一致。

 


北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763