您现在的位置:首页 > > 间接经费发放公示
间接经费发放公示
6月4日间接经费发放公示
发表时间:2019-06-04 08:58:26   来源:科技处   点击次数:

项目名称:企业双元性跨项目学习的前因及影响效应: 基于结构化理论

 

项目负责人:赵大丽

 

项目执行进度:

(简单叙述目标完成情况,无需支撑材料)

2016年度(20161~201612月):

在已有研究的基础上,继续对相关研究文献进行梳理、分析和总结,回顾和评述了企业跨项目学习的研究现状,开展案例研究,邀请知识管理与技术创新研究领域的专家学者为课题组所在科研团队做学术报告3次;项目负责人在国际研讨会Business Analytics Symposium学术报告和交流1次,将课题的阶段性研究内容与国内外同行互动交流。

2017年度(20171~201712月):

主要开展跨项目学习的前因及影响效应的定量研究,包括大规模收集问卷、对问卷样本数据进行分析、验证测量量表的信效度、进行研究模型检验,课题组成员积极参加创新与知识管理国际学术会议及相关学术会议和学术交流,与国内外同行互动交流课题的研究思路。

2018年度(20181~201812月):

继续开展跨项目学习的定量研究,并延伸研究了区域层面的跨边界技术知识转移机制及影响效应(在2016年年度报告中有说明),课题组成员积极参加创新与知识管理国际学术会议及相关学术会议和学术交流,与国内外同行互动交流课题的研究思路和部分研究成果。

总的来看,项目推进期间,课题组共发表11篇期刊论文、1篇会议论文,出版专著1部,培养硕士研究生两名,两名讲师晋升为副高,完成了申报书中的科研目标。

 

项目到款经费使用比例:

(简单叙述经费使用进度,无需支撑材料)

本项目的直接经费共17万,都已到款。经费按预算支出,使用进度约70%,余额将继续用于后续的科研工作。

 

绩效分配项目组成员名单及分配比例:

姓名

赵大丽

比例

100%

金额

2.4854

   


项目名称:面向“车辆-电网”交互系统的隔离型双向矩阵式AC-DC变换器研究

 

项目负责人:梅杨

 

项目执行进度:(简单叙述目标完成情况,无需支撑材料)

2019年度:

20191-20192月:调研并分析最新的相关文献,完善并确定研究方案;

20193-20196月:确定电路拓扑,完成理论分析,建立高频电磁模型;

20197-20199月:完成基于宽禁带器件的隔离型双向矩阵式AC-DC变换器优化设计;

201910-201912月:完成基于宽禁带器件的隔离型双向矩阵式AC-DC变换器样机研制。参加本学科最高水平的国际学术会议IEEE ECCE 2019,并发表论文。

2020年度:

20201-20204月:完成隔离型双向矩阵式AC-DC变换器协调控制的理论和仿真研究;

20205-20206月:完成系统协调控制的实验研究;

20207-202010月:完成隔离型双向矩阵式AC-DC变换器故障保护的理论和仿真研究;参加本学科最高水平的国际学术会议IEEE IECON 2020,并发表论文。

202011-202012月:完成系统故障保护的实验研究;

 

项目到款经费使用比例:(简单叙述经费使用进度,无需支撑材料)

2019年:

直接经费总额17100 到款17100使用了23.4%

 

绩效分配项目组成员名单及分配比例(单位:万元)

姓名

梅杨









比例

100%









金额

14500









备注:



项目名称:矿井防爆电气关键部件的安全可靠性研究

 

项目负责人:孟庆海

 

项目执行进度:

2017年度(201701~201712月):

1)  完成煤矿井下严酷条件如井下温度≥60℃、湿度100%、瓦斯浓度≥2%、涉水深度≥1250px,其内部可能产生火花、电弧或电气设备表面温度过等因素的分析。

2)  完成严酷条件下井下1种井下隔爆外壳等关键部件可靠性评估技术方法的研究。

3)  完成井下隔爆外壳等关键部件的故障数据库的初步建立。

4)  参加会议一次。

5)  申请计算机软件著作权3个。

2018年度(201801~201812月):

1)  完成严酷条件下井下1种井下隔爆外壳等关键部件可靠性评估技术方法的研究。

2)  研究防爆外壳强度、防爆外壳隔爆性能、防爆电气设备接口部件的可靠性评估方法,提出矿井防爆电气关键部件和结构可靠性失效判据和试验方法。

3)  参加标准审定会议一次。

4)  申请发明专利3项,申请计算机软件著作权6个。

 

项目到款经费使用比例:(简单叙述经费使用进度,无需支撑材料)

2017年:

直接经费总额19.19万,到款19.19万,使用了9.46%

2018

直接经费总额4.748万,到款4.748 使用了100%

 

绩效分配项目组成员名单及分配比例(单位:万元)

姓名

孟庆海









比例

100%









金额

0.692









备注:


北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763