您现在的位置:首页 > > 间接经费发放公示
间接经费发放公示
2019年5月28日间接经费发放公示
发表时间:2019-05-28 16:36:26   来源:   点击次数:

项目名称:微分遍历论(国家自然科学基金重点项目)

项目负责人:孙文祥教授(北京大学数学科学学院)

本校项目组成员:钱盛(北方工业大学理学院)

项目执行进度:(简单叙述目标完成情况,无需支撑材料)

2018年度(201801~201812月):

1  与合作单位一起,针对项目申请书界定的研究内容进一步深化论证。完成文献调研工作;结合课题组在该方向初步研究中遇到的问题及技术瓶颈进行理论分析和论证;制定更加细致、完善的具体研究计划。

2  透彻理解有奇点非一致双曲系统,与以往无奇点非一致双曲系统的重大问题进行对照分析。

3  明确了有奇点非一致双曲理论的主要架构,着手在该系统中建立封闭引理、跟踪引理等基础性理论。

4  参加国内知名动力系统会议3次,将课题的研究思路与国内外同行互动交流。

2019年度(20191~20195月):

1  深入系统地学习了非一致双曲系统中与奇点相关的理论,在此类系统中根据多个重要指标对全测集进行分划,定义了类似于Pesin集的筛滤结构。

2  以上述筛滤结构为基础,证明了此集合上关于测度熵和测度压的变分原理,得到了周期测度(带权重的)增长率与测度压、拓扑压之间的关系。

3  基于以上研究进展。完成英文论文两篇,拟投SCI检索期刊。

4  参加国内知名动力系统会议2次,将项目思路与国内外同行互动交流。

项目到款经费使用比例:(简单叙述经费使用进度,无需支撑材料)

2018年:

收入直接经费总额10万元,一次性到款10万元

2019

直接经费使用了10%,收入间接经费总额17976元,一次性到款17976元。

绩效分配项目组成员名单及分配比例(单位:万元)

姓名

钱盛









比例

100%









金额

12583.2









备注:


项目名称:动态环境下的实时高清大规模三维地形重建研究

项目负责人:宋伟

项目执行进度

(简单叙述目标完成情况,无需支撑材料)

1)按计划执行情况。

在国家自然科学基金青年项目动态环境下的实时高清大规模三维地形重建研究的资助下,我们很好地完成了预定计划中的各项工作,发表多篇期刊和会议论文,开展了广泛的国际合作。

为搭建一套属于北方工业大学自主研发的多种传感器移动机器人平台,本项目研发团队初步组装和开发了一套基于多传感器融合的三维地形重建平台,具有高性能点云数据压缩、GPU并行计算、多传感器融合、视频流和激光点云中前景分离、多模式三维重建、实时渲染等技术功能和开发接口。本平台装载了一台Velodyne 32E激光雷达传感器用于获取100米内的点云数据,三台GC655C高清工业摄像机用于捕获机器人全方向高清视频图像,一台Xsens300定位仪和惯性测量组合用于估算机器人位置和方向,一套多传感器集成支架平台。该平台已实现了多种传感器数据融合、大规模数据加载模块、高清三维地表重建功能、平面检测与分离、视频和点云流中前景背景分离、高清地形实时渲染等功能,并采用GPU编程方法对图形图像算法并行计算处理,以实现相关算法处理的实时性。相关技术在虚拟现实和智能交通领域进行了应用。

本项目结合高度直方图、三维霍夫变换、以及三维像素密度图实现了三维前景背景分离技术,将地形数据划分为地表和墙体、静态物体点和动态移动物体点三大类。为突破地形再现的高清度和处理速度的实时效果,本项目对分离的地表点云加载入纹理网格缓存,对非地表物体点云转化为纹理立方体缓存,然后将网格和立方体映射到当前高清摄像头上,再将映射到的纹理三角面片缓存载入对应的全局纹理数据库中,最终将纹理数据附着于地表网格和非地表立方体上进行渲染,从而实现了高密度三维地形重建和高清地形的重建。

2)研究目标完成情况。

项目计划在国内核心刊物、国外权威期刊及重要国际会议上发表论文18篇以上,其中SCI期刊检索/EI检索6篇以上,申请发明专利3, 出版专业图书1本。辅导11名以上本科及研究生完成毕业论文。

20161月本项目开展以来,受本基金资助共发表学术论文20篇,SCI检索期刊论文5篇,EI期刊3篇,EI国际学术会议论文7篇,其中在Q2(信息系统/计算机科学领域)期刊Human-centric Computing and Information Sciences上发表论文2篇,在ESI Q1期刊(环境领域)Sustainability上发表期刊2篇,发表的SCI期刊论文被他人引用10次以上。申请发明专利3项,获得授权发明专利1项,软件著作权2篇。指导15名本科生和研究生完成毕业设计和论文。在北方工业大学举办国际学术大会2次,分别是第二届大数据物联网国际学术会议(BDIOT2018)、第十届多媒体与通用工程国际学术会议暨第11届未来技术国际学术大会(MUE2016 & FutureTech2016),并担任大会主席。出版教材专著《DirectX三维游戏编程》,完成教改项目“数字媒体技术专业的三维游戏编程课程建设”,获得北京市高等教育成果二等奖(排名第二)。超额完成了研究目标。

项目到款经费使用比例

(简单叙述经费使用进度,无需支撑材料)

序号

科目名称

预算数

累计支出数

结余数

批准预算

预算调整

调整后预算

1

2

3=1+2

4

5=3-4

1

合  计

21


21

20.6962

0.3038

2

1、设备费

5.8


5.8

4.4403

1.3597

3

(1)设备购置费

5.8


5.8

4.4403

1.3597

4

(2)设备试制费






5

(3)设备升级改造与租赁费






6

2、材料费






7

3、测试化验加工费






8

4、燃料动力费






9

5、差旅/会议/国际合作与交流费

3

4.6

7.6

8.0444

-0.4444

10

6、出版/文献/信息传播/知识产权事务费

10.2

-4.6

5.6

6.1551

-0.5551

11

7、劳务费

2


2

2.0564

-0.0564

12

8、专家咨询费






13

9、其他支出






14

10、管理费(2014年及以前批准项目)






绩效分配项目组成员名单及分配比例

姓名

宋伟

蔡兴泉

李琛







比例

95%

2.5%

2.5%







金额

2.111128万元

0.055556万元

0.055556万元







备注



项目名称:轨道交通车站气体环境综合检测与友好性评估关键技术研究

项目负责人:田青

项目执行进度

(简单叙述目标完成情况,无需支撑材料)

已完成阶段性考核指标,发表论文13篇,申请专利4项。

项目推进期间完成包括针对轨道交通车站微环境独特特征,将多种不同类型的气体检测传感器和气象传感器进行芯片级和设备级集成,实现轨道交通车站气体环境影响因素辨识与分析;结合先进信号处理技术、多传感器识别技术、系统集成技术,完成多环境要素一体化实时监测系统设备研制;完成轨道交通车站综合环境友好性评价技术研究。

项目到款经费使用比例:66%

(简单叙述经费使用进度,无需支撑材料)

到款111.52万,已支出73.52万,剩余38万元。目前已完成到款的66%的经费。

 

绩效分配项目组成员名单及分配比例:

姓名

田青

林赟








比例

56.5%

43.5%








金额

2.6万

2万









项目名称:城市典型交通基础设施运维安全关键技术研究

项目负责人:曲洪权

项目执行进度

(简单叙述目标完成情况,无需支撑材料)

已完成了中期考核指标,具体为完成城轨交通安防性能提升关键技术与监管系统及示范的中期考核总结报告,发表论文5篇,申请专利3项。

项目推进期间完成包括基于北京、重庆视频数据的城市轨道交通高密度客流感知技术及参数计算的研究,实现对视频数据中的目标进行检测识别、参数提取、状态事件分析判别等功能;完成了一体化智能客流检测设备、基于云端深度学习的客流检测技术方案设计;完成了高密度客流感知系统的部分开发;采用真实地铁视频进行了模拟实验,测试检测率已经满足任务书指标。

项目到款经费使用比例:64%

(简单叙述经费使用进度,无需支撑材料)

到款25万,已支出16.15万,剩余8.85万元。目前已完成到款的64.6%的经费。

绩效分配项目组成员名单及分配比例

姓名

曲洪权

王彦平







比例

60%

40%







金额

15000

10000







 


项目名称:间接费—基于创新能力培养的大学计算机课程020模式实践教学方法探索与改革(项目编号:123431851706

项目负责人:杜春涛

项目执行进度:已经结题

(简单叙述目标完成情况,无需支撑材料)

项目到款经费使用比例:30%

(简单叙述经费使用进度,无需支撑材料)

绩效分配项目组成员名单及分配比例:

姓名

杜春涛









比例

100%









金额

2545









备注:


北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763