您现在的位置:首页 > > 政策法规 > 科技新闻
科技新闻
科技处参加北京地区艺术科研管理单位联席会
发表时间:2019-11-27 16:43:54   来源:   点击次数:

1127日上午,我校科技处参加了北京地区艺术科研管理单位联席会。会议由中国艺术科技研究所全国艺术科学规划管理中心和中央戏剧学院联合主办,文化和旅游部科技教育司副司长王磊、中国艺术科技研究所全国艺术科学规划管理中心主任邱邑洪、中国艺术科技研究所副所长李秋立、中央戏剧学院院长郝戎、院长助理孙大庆、科研处处长杨占坤等领导出席,北京地区艺术类相关院校代表30余人参加了会议。我校代表包括建艺学院院长张勃、文法学院广告系主任张哲科技处郭旭。

王磊副司长对国家社科基金艺术学项目整体情况和管理体系做了说明,鼓励相关院校、科研院所积极申报承担课题。李秋立副所长、郝戎院长先后发言,表示要建设好相关院校的交流平台,使艺术类科研项目交流合作形成常态化沟通机制。邱邑洪主任对2019年国家社科基金艺术学项目的申报立项程序、名额分配、主要支持方向、评审专家库建设、评审机制和规则等做了详细说明,指出艺术学项目申报、评审、立项已经建立了完备的数字化网络化管理平台,有利于今后更好的开展相关工作。

在与会代表交流发言环节,各校的代表对于选题范围、内容、申报名额等问题提出了很多建设性意见和建议。我校代表在交流发言环节中,呼吁上级科技部门对于工科为主院校中开展艺术科研给予更多重视,希望全国艺术科学规划管理中心对于非专业院校的艺术科研工作给予更多关心和指导。在与会代表热烈的发言讨论之后,邱邑洪主任对代表们提出的问题逐一做了回答,同时也希望各单位能够充分利用现有条件因地制宜的开展艺术科研工作,并利用交流平台及时提出意见建议。

通过本次联席会。达到了充分沟通的目的,与会代表表示收获很大。我校科技处近年来高度重视艺术科研的服务和管理工作,积极参加各级各类艺术科研工作会议,及时将相关信息向相关学院和教师进行传达推送,并积极组织进行艺术科研项目申报工作,取得了较好的效果。我校建艺学院、文法学院、机材学院、信息学院等单位均包含有艺术科研相关的学科专业和科研团队,具有较好的研究基础和人才队伍,科技处将持续做好科技服务工作,力争使我校艺术科研内涵更加丰富、特色更加突出。

  

北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763