您现在的位置:首页 > > 政策法规 > 科技新闻
科技新闻
市社科联、规划办调研宣传部领导来学校座谈调研社科成果工作
发表时间:2019-10-16 10:58:44   来源:   点击次数:

 

10月15日上午,市社科联、规划办调研宣传部赵晓伟主任应科技处之邀来我校座谈调研。座谈会在敦品楼342会议室举行。座谈前,副校长柳长安接见了客人。

赵晓伟主任介绍了北京市社科成果转化的主要途径,重点介绍了成果要报的撰写。以丰富的实例全面指导了要报的选题、内容、观点凝练和写法方法。强调要有长期的学术积累,保持学术的前瞻性,做到言之有理。强调要关注国家特别是北京市经济社会需求,深入实际、扎实调研、做到言之有据。强调要有正确的学术取向,为民解忧、为政府解难、价值认同要与政府一致,做到言之有力。老师们就自己承担的社科项目与赵主任进行了交流,赵主任给予了深入细致、有针对性的指导。

座谈调研对指导我校社科研究更好服务北京经济社会事务、提升社科成果转化能力具有积极意义。文法学院、经管学院、建艺学院、马院和信息学院承担国家社科基金、北京市社科基金、教育部人文社科基金和教委社科项目的部分教师40多人参加了座谈会。会议由科技处副处长董慧凝教授主持。

 

北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763