您现在的位置:首页 > > 政策法规 > 科技新闻
科技新闻
我校工程学科进入ESI全球排名前1%
发表时间:2019-09-16 08:38:13   来源:   点击次数:

 

9月11日基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)发布的最新数据显示:北方工业大学工程学(Engineering)学科首次进入ESI全球排名前1%,标志着我校工程学学科迈入国际高水平行列。

本次北京地区仅有北方工业大学、北京建筑大学2所高校新进入ESI全球排名1%。 截至目前,北京市市属高校工程学科进入ESI全球排名1%的仅有3所,分别是:北京工业大学、北方工业大学、北京建筑大学。北京市属高校中拥有ESI前1%学科的高校达到6所,分别是北京工业大学、首都医科大学、首都师范大学、北京工商大学、北方工业大学、北京建筑大学。我校工程学科进入ESI全球前1%,是我校科学研究和学科建设阶段性的标志成果,具有里程碑式意义。

   

   

ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校和科研机构国际学术水平及影响力的重要评价指标工具。ESI排名前1%的学科一般被视为国际高水平学科。在本次ESI数据统计区间内,北方工业大学发表ESI收录论文1034篇,其中工程学科发表356篇,总引用率达到2715次,篇均被引用次数达到7.63次/篇。

北方工业大学工程学排名快速攀升,彰显了学校工程学科实力与底蕴,学校以工为主的学科特色得到进一步彰显。成果的取得得益于学校一直以来深入实施创新驱动的发展战略,坚持“内涵发展、特色发展、差异化发展”指导思想,深入落实“科技高地构筑工程”任务,不断激发学校创新活力,科研工作全面支持博士点和学科建设工作。我校工程学科进入ESI全球前1%,这一重大的里程碑式成果为我校早日建成国内外有重要影响、特色鲜明的高水平工业大学奠定坚实的基础。

北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763