您现在的位置:首页 > > 政策法规 > 科技新闻
科技新闻
学校召开2019年上半年科研工作情况研判会
发表时间:2019-09-04 08:35:14   来源:   点击次数:

9月3日上午,学校2019年上半年科研工作情况研判会在敦品楼338会议室举行。柳长安副校长、各学院院长及科技处全体成员参加会议。

科技处处长史运涛对2019年上半年学校科研工作进行了通报。全面总结了上学期学校科研经费总量、纵向项目、高级别论文和专利数量、科研奖项、科研基地等方面的情况。全面对标2019年“折子工程”中的科研工作目标任务,查找不足和差距,明确2019年下半年学校科研工作的重点任务:重点做好2020年国家自然科学基金申请工作,持续做好北京哲学社科基地建设工作,狠抓横向项目经费总量,坚持不懈的抓高水平科研成果,做好北京市、有色金属工业协会两个科技奖励申报工作,不断推进学校军工资质申请工作。

董慧凝副处长对于本年度学院科研绩效考核的情况进行了说明,对近年来国家及省部级人文社科项目的申报情况进行了介绍。

韩飞副处长对于学校2019年国家自然基金申报情况进行总结和分析,认真查找国家自然基金申报组织工作中不足和差距,明确了2020年国家自然科学基金申报工作计划,正式启动学校2020年国家自然科学基金申请工作。

各学院院长积极发言,对学校科研工作提出了许多宝贵建议,并对各自学院2019年科研工作进行了分析和研判。

 

 

柳长安副校长最后做了总结发言,柳校长强调要不断提高院校两级科研管理与服务工作的水平,下功夫组织和推动学校科研工作,各个学院应大力加强科研方向凝练,形成科研合力,产出优质科研成果,重点培育我校科研特色,科研队伍方面重点培育青年科技人才。柳校长强调对内要进一步摸清科研的家底,对外要主动与各级主管单位加强联系、深入合作,为学校科研事业的发展提供充分保障。柳校长还对于2020年学校国家自然基金申请工作做出细致的指导。

2019年全校科研工作情况研判会,对照“折子工程”规定目标任务,深入研判,大家进一步明确2019年科研工作重点与努力方向,为圆满完成2019年科研工作任务打下坚实的基础。

北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763