您现在的位置:首页 > > 政策法规 > 科技新闻
科技新闻
我校中文系教师文章被“学习强国”转载
发表时间:2019-04-08 09:20:42   来源:   点击次数:

近日,我校中文系教师冯雷博士的文章《作为“文学地图”的〈藤野先生〉》被“学习强国”全文转载,原文于2019329日以整版的形式发表在《光明日报》上(http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2019-03/29/nbs.D110000gmrb_13.htm)。

《藤野先生》是鲁迅脍炙人口的名篇,在中日两国都被选入中学语文教材。冯雷博士实地寻访,亲赴日本东北大学史料馆等地查考了大量原始资料,以细读的方式梳理了鲁迅在东京仙台两地的学习、生活、交际等情况,较为细致地还原了鲁迅遭遇到的“泄题风波”和“幻灯片事件”,从而勾勒出鲁迅早年在日本留学期间的思想轨迹,有效拓宽了人们对青年鲁迅和《藤野先生》的理解与认识。

科技处近年来加强了对我校文科专业科研工作的引导、扶持,并收到了显著成效。冯雷博士在国内外高水平学术刊物发表论文多篇,主持教育部等省部级课题4项,曾带领学生参加省部级A类学术竞赛获得二、三等奖。

“学习强国”学习平台是由中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台。建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

冯雷博士的文章被“学习强国”转载,有助于我校文科专业科研工作扩大学术影响,提高我校的学术美誉度。

北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763