您现在的位置:首页 > > 政策法规 > 科技新闻
科技新闻
学校召开“高水平科研成果数量提升”专题报告会
发表时间:2019-03-01 13:48:53   来源:   点击次数:

2月27日下午, “高水平科研成果数量提升”专题报告会在敦品楼302会议室举行。校党委书记郑文堂、校长丁辉、副校长沈志莉、副校长胡应平、纪委书记欧阳媛、党委副书记田红芳出席专题报告会,电气与控制工程学院、机械与控制工程学院负责人、学校办公室、人事处、财务处、研究生院负责人参加了会议。会议由党委书记郑文堂主持,科技处做专题汇报。

会上,科技处处长史运涛全面汇报了2016 -2018年学校的高水平科研成果,详细分析了博士点申报对高水平科研成果的需求以及高水平科研成果数量提升的趋势。科技成果转化中心主任张萌萌进一步提出了科技成果转化的方向。研究生院副院长王玉全介绍了博士点申报对成果的具体要求。

丁辉校长指出,科研阵地建设要注重“服务大局”“服务高校”“服务社会”“服务国际”,坚持“质量、成效、特色、分类”的基本导向。他指出,科研阵地建设需要全校各部门一把手当好“施工队长”,以点带面、内外结合,不断凝练科研成果,在合并、合力与融合中实现科研水平的新提升。

郑文堂书记在总结讲话中强调,学校要“明确历史方位,突出学科引领,攻坚申博工程”。学校要服务北京和国家需求,科研工作应服务学科建设、反哺教学及人才培养的中心地位。学校要做好顶层设计,开好局起好步,统筹推进学校科研发展,持续做好博士点建设要求的重点科研工作。

通过专题会议,学校强化了意识形态责任担当,凝聚了共识,努力为向更高层次迈进、建设高水平工业大学奠定坚实基础。

 

北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763