您现在的位置:首页 > > 政策法规 > 科技新闻
科技新闻
首都科技条件平台北方工业大学研发实验服务基地 “百进千”活动走进平谷
发表时间:2018-04-24 10:30:41   来源:   点击次数:

 

 

为贯彻落实学校第八次党员代表大会精神,促进“四大工程”“四大任务”落地,加快构筑科技高地工程,促进校企融合提升,推动产学研合作发展,强化我校服务区域经济社会发展能力,促进我校科技成果转移转化,在北京市科委的支持下,首都科技条件平台北方工业大学研发实验服务基地2018年度“百家实验室进千家企业”既服务平谷“双创”人才专题会议活动于4月20日在平谷区马坊物流基地举行。市科委、首都科技条件平台金融领域中心和兄弟基地代表、平谷区委组织部、国税局、工商行政管理局、马坊物流基地管委会、农商银行平谷支行以及平谷区农村创业者联盟、青年创业协会、电子商务协会和平谷区50余家企业代表共100余人参加了本次活动。我校科技处和相关实验室负责人一同参加了本次活动。

北京市科委条财处正处级调研员李建玲、我校科技处处长孙德辉、马坊物流基地管委会主任王介甫、北京市平谷区农村创业者联盟岳巧云分别致辞,从不同解读了首都科技条件平台“百进千”发挥的主要功能和带来的积极作用;市科委条财处主管工程师毛振芹、首都科技条件平台金融领域中心刘东分别介绍了科技创新券的最新政策及科技金融政策;首都科技条件平台兄弟基地代表北京大学马靖、北京印刷学院刘晶分享了经验;平谷区典型企业“北京即刻到家服务科技有限公司”总经理隗合亮代表企业发言。

随后,参加活动的企业代表根据需求和我校相关实验室所提供的技术服务开展了精准对接。活动现场对接需求52项。

本次“百进千”活动是我校研发实验服务基地走出京西的重要尝试,对拓宽我校实验室技术服务领域、促进区域经济发展有着积极推进作用。

 

北京市科委条财处正处级调研员李建玲致辞

 

科技处处长孙德辉致辞

 

 会议现场

 

 

现场交流

 

北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763