您现在的位置:首页 > > 政策法规 > 科技新闻
科技新闻
学校召开2018年度市教委基础科研计划项目启动会
发表时间:2018-04-05 10:14:54   来源:   点击次数:

4月3日下午,学校在敦品楼342召开“2018年度市教委基础科研计划项目启动会”。丁辉校长出席会议并讲话。会议由科技处处长孙德辉主持。

丁辉校长指出,市教委基础科研计划项目的启动,是为了鼓励青年教师开展多学科交叉的基础性、支撑性和战略性研究,提升青年教师科研创新能力,同时也是深入推进我校“科技高地构筑工程”的相关工作实行的重要举措。在项目实施过程中,要严格执行北京市、学校出台的绩效考核标准,对“基本科研业务费”实行公开透明的监管,对科研全过程实施绩效考核,让绩效标准成为衡量青年教师科研贡献的标尺,为科研能力突出的青年教师提供更多的资金支持。他强调,科学与技术仍然是主导当代社会发展的第一生产力,作为在京高校要为全国科技创新中心的建设、京津冀区域社会的发展需求贡献力量,科学是事实,技术是生产要素,我校青年教师的科研创新和科研方向要立足首都产业经济结构和京津冀高精尖技术发展战略规划,努力提升学校发展水平。同时,要鼓励广大青年教师在科研过程中发表高水平的学术论文、出版有代表性的学术专著,为把我校建设成为在国内外有影响力的高水平工业大学做出贡献。

科技处处长孙德辉对本次基础科研计划项目的绩效考核评价标准进行了详细介绍,并就项目实施过程中的经费使用办法提出了一系列要求。

市教委基础科研计划项目负责人,学校科技处、审计处、财务处的相关人员参加了启动会。

2018年度市教委基础科研计划项目主要用于支持我校教师开展自主选题研究工作,重点支持40周岁以下青年教师提升基本科研能力;开展多学科交叉的基础性、支撑性和战略性研究;加强科技基础性工作。

 

北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763