您现在的位置:首页 > > 政策法规 > 科技新闻
科技新闻
李正熙教授团队获中国电源学会科学技术奖
发表时间:2015-11-11 14:45:50   来源:   点击次数:

近日,第三届中国电源学会科学技术奖评审结果揭晓。我校作为第一完成单位申报的“分布式光伏发电关键技术及应用研究”项目获科技进步奖二等奖。

项目的主要完成人:周京华、陈亚爱、李正熙等。该项目研发出具有自主知识产权的高性能大功率光伏并网逆变器、链式无功功率补偿器、应用于分布式光伏发电的大容量储能充电技术、分布式光伏发电系统中的能量管理与综合控制技术,研究成果已应用于多家企业,完成了多个分布式光伏发电示范项目建设,产生了很大的经济效益和社会效益。

中国电源学会科学技术奖(国科奖社证字第0220号)是经国家科学技术部批准设立,是我国电源行业最高水平的科技奖励活动,每两年评选一次。



 

                                    科技处 电气与控制工程学院

                                      20151111


北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763