您现在的位置:首页 > > 政策法规 > 科技新闻
科技新闻
我校新增一个省部级研究中心
发表时间:2015-04-10 15:03:32   来源:   点击次数:

近日,住房和城乡建设部发函(建办科函<2015>281号),对由我校同中国建筑发展有限公司、三一集团有限公司联合申报的新型建筑工业化集成建造工程技术研究中心(以下简称研究中心)做出同意组建批复。

此研究中心为目前住建部批准的建筑工业化领域唯一的研究中心,计划开展新型建筑工业化政府决策支持,装备、结构和部品建造技术,信息化和智能化管理优化技 术,评估和检测技术等方面的技术集成与应用示范、成果转化和产业化推广工作,并通过编制发布相关标准、建立验证培训中心和开展国际合作,建设新型建筑工业 化的协同创新平台。

近年来,土木工程学院纪颖波博士带领的建筑工业化团队,一直活跃在该领域前沿,承担了国家多项科研项目,参与了多项国家标准和行业规划指南的 编写工作,同中建、三一等建筑工业化龙头企业有着广泛合作。此次新型建筑工业化集成建造工程技术研究中心的成立,为我校整合人才、技术资源,主导建筑工业 化领域的技术和管理研究搭建了良好的发展平台,将对我校土木建筑类专业发展产生积极的推动作用。


北方工业大学科技处  版权所有

联系电话:010-88802763